Эмоции

Эмоции

Эмоции

Развивать эмоциональную сферу у детей жизненно необходимо, наиболее подходящим считается возраст от 6 месяцев. Маленький ребенок проявляет эмоции как умеет, а родителям нужно направить, помочь, показать. Есть несколько правил:
1)    Не делать детям запрет показывать эмоции. «Мальчики не плачут», «девочкам драться и кричать не положено!» — знакомо? Не препятствуйте вашему ребенку проживать эмоции.
2)    Нужно озвучивать эмоции: «я вижу, что ты огорчена», «не переживай, давай я тебя пожалею» — дети расслабляются и правильно принимают эмоцию.
3)    Говорить правду. Если вы уходите по делам, сообщить малышу через сколько времени вы вернетесь.
4)    Нельзя корить ребенка. «Я же говорила», «вот видишь, что получилось» — вашему чаду не нужны нравоучения, в моменты, когда ребенок расстроен, он хочет любви и утешений. Все серьезные разговоры отложите на потом.
Детки до трех лет замечательно чувствуют себя и окружающих людей, поэтому к одним людям они радушно идут на контакт, играют с ними, болтают, а к другим относятся с опаской, молчат, если их о чем-то спрашивают. Дети отчетливо понимают, чего они хотят, и, уверены, что вам знакомы ситуации, когда переубедить в чем-то их достаточно трудно.

В большинстве случаев при поступлении в детский сад или школу детки начинают закрываться и не показывать эмоции — так требует общество, детям навязываются нормы поведения, порой, не учитывая возраст ребенка и его зрелость. Но потребность испытывать чувства никуда не девается, ребенок просто не разрешает себе ее проявлять.
Не всегда правильно родителям самостоятельно пытаться уравновесить детские эмоции, нужен человек, который расскажет, как корректно это сделать. Часто у мамы или папы не хватает терпения бесконечно объяснять, что такое «хорошо», что такое «плохо», ребенок это чувствует, он хочет внимания, подкрепляя свои желания или истериками, или некорректным поведением. Чтобы сформировать эмоциональную сферу, укреплять ее нужно с детства при сопровождении специалистов. Приходите в «Умку» в наш домашний детский сад, наши педагоги и психологи подскажут, как взаимодействовать с детками, как себя вести родителям при капризах их малыша или, наоборот, при чрезмерном перевозбуждении от положительных эмоций.

В детском саду мы проводим развивающие занятия с малышами, где они учатся:
•    взаимодействовать с самим собой;
•    общаться с друзьями;
•    контролировать эмоции, когда ребенок расстроен или злится;
•    веселиться,  радоваться и справляться с чрезмерным восторгом;
•    проявлять эмоции к родным людям;
•    сопереживать, любить животных и природу.

Наши педагоги используют гуманную педагогику Марии Монтессори и Вальдорфскую методику в построении занятий и упражнений для ребят. Из лучших изданий мы берем самое важное, а потом в комплексе строим уроки, в соответствии с возрастом и развитием ребенка. Мы находим подход к каждому ребенку, не нарушая границы его «Я», увлекая, заинтересовывая. Благодаря нашим специалистам ребенок откроется, станет более коммуникабельным, общительным.

Приглашаем посетить наш детский сад в Юрмале. Мы гарантируем, что вы и ваш малыш будете довольны, так как мы делаем акцент на всестороннее развитие детей http://umkaclub.lv/, все занятия составлены с учетом пожеланий родителей и особенностей развития.
При первом посещение воспитатель познакомится с малышом и определит его в соответствующую группу. Группы деток набираем до 10 человек, чтобы преподаватель мог индивидуально уделять время каждому ребенку. Записаться можно на нашем сайте или по телефону +371 27115154.

Возврат к списку